Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Happy New Year 2010

Posted: December 31, 2009 in Uncategorized
Tags: ,

Tak terasa, tahun 2009 telah berlalu meninggalkan kita. Dan tahun 2010 telah siap menggantikannya. Hari-hari penuh suka dan duka, telah menjadi kenangan kita yang berharga. Tak perlu dilupakan, cukup jadikan pelajaran. Hal buruk dan masalah yg telah kita hadapi, menjadi pelajaran bagi kita agar tak mengulang kesalahan yang sama lagi. Saat-saat gembira menjadi bunga yang menghiasi hidup ini. Semoga di tahun 2010 nanti kita dapat menjadi orang yg lebih baik, lebih berbakti pada orang tua, lebih taat beribadah, dan lebih sukses dari sekarang. Amin! ๐Ÿ™‚

Semoga di tahun 2010, masalah DBSK sama SME selesai, semoga DBSK ga bubar, semoga DBSK dateng ke Indonesia. Nyahahaha XD
Semoga banyak anime bagus, semoga koneksi internetnya tambah cepet, semoga nilai UAS saia bagus-bagus, semoga masuk peringkat 5 besar, semoga dapat membahagiakan dan membanggakan orang tua. Dan semoga doa kita dikabulkan. Amiiiin… ๐Ÿ˜€

Happy New Year~
Selamat tahun baru~
XD

Yes, I’m talking about Sherlock Holmes new movie. Nggak sabar banget buat liat film ini~ Film ini bakal diputer di bioskop-bioskop Indo ga ya? I hope so! Sementara yang lain nunggu film 2012 atau New Moon, saia lebih antusias sama film satu ini.

Film yang disutradarai oleh Guy Ritchie ini katanya akan menampilkan sesuatu yang berbeda dari film-film Sherlock Holmes sebelumnya, sebuah action movie yang akan menampilkan Holmes yang sebenarnya sesuai dengan cerita original Sir Arthur Conan Doyle. Film ini ditangani oleh studio Warner Bros movie (yang hasilnya pasti akan sangat menjanjikan ๐Ÿ™‚ ) dan shootingnya akan dilakukan di London.

Sosok Holmes diperankam oleh Robert Downey Jr, dan Jude Law akan memerankan sahabat Holmes, Dr. Watson. Mary –Watson’s love interest– diperankan oleh Kelly Reilly. Dan sosok wanita yang telah mengalahkan Holmes, Irene Adler diperankan oleh Rachel McAdams dan Mark Strong sebagai Blackwood, the ‘unremittingly evil’ baddie ๐Ÿ˜€

Setau saia film ini direncanakan release di Amerika saat Natal, 25 Desember 2009 ini, tapi mungkin baru akan diputar disini pada awal 2010. Mungkin saat ulang tahun Holmes, 6 Januari, yang juga ultah saia? Hahaha, saia sangat mengharapkannya! ๐Ÿ˜€

Holmes disini akan lebih fokus pada repressed English side dari karakter milik Sir Arthur dan statusnya sebagai seorang bohemian, seorang patriot, serta karakternya yang aneh bin nyentrik :p

The only thing I can say is “I’m very excited!” XD
Ada yang mau liat sama saia nanti? ๐Ÿ™‚

Jambore PENITI 2009

Posted: October 18, 2009 in Uncategorized
Tags: , , ,

Kalo denger kata jambore, pasti bayangan kita adalah acara yg diadakan pramuka. Tapi jambore yg ini beda! Jambore ini diadakan oleh PENITI – Pecinta I.T SMAXI, saya anggotanya :p. Biasanya IT berhubungan dengan aktifitas-aktifitas indoor, dan banyak yg bilang bahwa para ITers adalah org yg ga peduli sama lingkungan sosialnya. Jadi kami mau membuktikan bahwa kita juga bisa beraktifitas outdoor dan peduli pada lingkungan sosial sekitar kami. Acara ini diadain di Bumi Perkemahan Semen Gresik, mulai Jum’at-Minggu dan disponsori oleh Telkom ^^ (more…)

Minal Aidin wal Faidin ^^

Posted: September 19, 2009 in Uncategorized
Tags: , ,

Tak terasa, bulan Ramadhan telah kita lewati. Walau berat, tapi kita harus meninggalkan bulan Ramadhan dan menyambut hari Kemenangan dengan gembira. Semoga semua amalan-amalan kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT. Amin… Saya mau mengucapkan minal aidin wal faidin… Mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahan-kesalahan yang pernah saya lakukan, baik yang disengaja ataupun tidak… Mohon maaf lahir dan batin ya semuanya ^^

Malaysia Bikin Ulah Lagi

Posted: August 23, 2009 in Uncategorized
Tags: , , , ,

Di awal bulan Ramadhan, dimana umat muslim sedang berusaha mengendalikan hawa nafsunya, Malaysia lagi-lagi bikin ulah yg membuat rakyat Indonesia naik darah. Mereka menampilkan tari Pendet -yg adalah tarian dari BALI- dan tari Jaran Kepang -yg berasal dari JAWA TIMUR- di iklan wisata negara mereka. Siapa yg tidak geram kalo budayanya diklaim oleh orang lain? Tindakan pemerintah pun sepertinya tidak membuat rakyat puas, bahkan terkesan tidak ada tindakan yg tegas. Ini bukan pertama kalinya Malay ‘mencuri’ dari Indonesia. Awalnya pulau Ambalat, dan tidak heran kalau ternyata mereka juga mengambil pulau-pulau kecil lain yg sebenarnya ada dalam wilayah Indonesia. Lalu lagu ‘Rasa Sayange’ dari Ambon. Reog. Dan banyak lagi kebudayaan-kebudayaan kita yg mereka ambil. Apa mereka menantang Indonesia? Pernah juga kapal-kapal Malay melanggar batas wilayah Indonesia. Tidak hanya sekali, tapi berkali-kali. Dan akhirnya terjadilah kejar-kejaran dengan AL. (more…)

Happy New Year!!!

Posted: January 1, 2009 in Uncategorized

1 Januari 2009

Here we are…
Sekarang kita telah memasuki tahun yg baru. Semoga di tahun yg baru ini kita bisa meraih hal yg belum kita dapatkan di tahun 2008. Dan semoga tahun ini, kita dan bangsa Indonesia ini menjadi lebih baik . . .
^^

Happy new year all…

Sekarang belajar lagi buat UAS, hehe

Hujan

Posted: November 21, 2008 in Uncategorized
Tags: , , , , , , ,

Hujan sudah menjadi hal biasa, apalagi di musim hujan seperti sekarang ini. Tak jarang pula hujan disertai angin yg cukup kencang hingga mampu menerbangkan atap rumah atau benda2 lain yg berserakan. Kadang hujan juga diiringi oleh petir & kilat yg seolah membelah langit. Elektron2 dr awan itu berloncatan ke bumi dan tak segan menyambar apapun yg menghalanginya, membangkitkan si jago merah ataupun melayangkan nyawa seorang manusia. Tak jarang saat hujan terjadi, arus listrik ikut terputus tanpa pemberitahuan apapun yg menyebabkan kita kehilangan file2 yg blm sempat disimpan :D. Hujan yg berlama-lama menyebabkan air sungai meluap & banjir menggenangi jalan, menimbulkan kemacetan yg siap menghadang kita. Dan SERING kita mengeluh saat hujan turun karena kita kebasahan, jalanan jadi becek ataupun tdk bisa pulang krn tdk membawa payung ataupun rain coat

Tapi tak selamanya hujan membawa dampak buruk. Hujan dpt juga membawa rahmat & kesenangan tersendiri, misalnya:
ยค Hujan adl hal yg disukai para petani, terutama di musim panen, sehingga akhirnya kita dpt makan nasi. Selain itu, kita juga tdk perlu repot2 menyirami para tanaman… =3
ยค Kero_kero (kodok2) akan bernyanyi riang menyambut hujan. Suatu perpaduan yg indah dlm orkestra musik alam kan?
ยค Para penjual payung+jas hujan, dan para pengojek payung akan senang karena rezeki mereka bertambah
ยค Setelah hujan, ada kemungkinan kita bisa melihat pelangi
ยค Anak2 kecil senang krn bisa hujan2 (walo itu bkn kebiasaan baik -_-‘)
ยค Kalo hujan tdk pernah turun, sumber air akan kering & kita kesulitan air bersih. Para petani tdk bisa menanam, kita kelaparan…

Jadi kita tdk boleh
selalu mengeluh kalau hujan turun, karena Allah telah mengatur semua sesuai kebutuhan kita. Tinggal bagaimana kita menyikapi & menjadikannya sbg hal yg positif ^^

Apa pendapat anda tentang hujan?