Sherlock Holmes

Posted: October 1, 2008 in Uncategorized

Siapa yg tdk kenal detektif besar Sherlock Holmes? Penggemarnya telah tersebar di seluruh dunia. Walaupun pengarangnya, Conan Doyle telah wafat 78 thn yg lalu namun masih banyak penulis2 yg ingin melanjutkan petualangannya. Beberapa di antara buku2 lanjutan Sherlock Holmes adl:
1. Sherlock Holmes: Misteri yang Tak Terpecahkan
Buku karangan Mitch Cullin yang diterbitkan oleh ‘Voila Books’ pd thn 2007 ini menceritakan ttg masa tua Holmes yg tinggal & beternak lebah di Sussex. Holmes tua sudah tdk seaktif dulu apalagi ia menjadi sangat pikun. Ia harus bekerja keras utk dpt memecahkan kasus yg diterimanya.
Buku ini memiliki alur yg cukup rumit dan lebih mengaras ke segi sastra drpd adventure yg selama ini dijalani Holmes shg bg org yg suka tantangan akan menganggap buku ini membosankan
2. A Further Adventure of Sherlock Holmes: Italian Secretary
Buku ini adalah karangan Caleb Carr yg diterbitkan Gramedia pd 2008. Cerita nie dimulai ketika Holmes menerima telegram bersandi dr ka2kx,Mycroft. Ia dipanggil utk membantu Ratu Victoria di Skotlandia utk memecahkan kasus pembunuhan brutal atas arstidq top & mandornya yg sdg bersiap2 merenovasi slh 1 sayap Istana Holyrood. Kasus ini mengingatkannya pd kasus pembunuhan David Rizzio, sang “Sekretaris Itali” yg terjadi 3 abad silam. Lalu Holmes mengungkapkan pd Watson bahwa kemungkinan mereka dibunuh oleh roh David
Cerita ini dipenuhi detail sejarah & plot yg amazing
3. Sherlock Holmes & Laskar Jalanan Baker Street:Misteri Kematian Bintang Sirkus
Buku karangan Tracy Mark&Michael Citrin yg diterbitkan Qanita pd 2008 ini menceritakan ttg kematian bintang sirkus Grand Barboza, Walenda Bersaudara krn putusnya tali akrobat mereka, yg ternyata ada hubungannya dgn pencurian The Stuart Chronicle-buku berumur 200 thn yg bertatahkan batu2 permata-dr Istana Buckingham. Holmes pun memanggil anak2 gelandangan yg dijuluki ‘Laskar Jalanan Baker Street’ yg mrpkn mata&telinganya di jalanan
Buku ini punya cerita yg keren, bahkan di dlmnya ada misteri tersendiri

Bg pr Sherlockian jgn lp bc ya…

Comments
  1. kuro says:

    “Siapa yg tdk kenal detektif besar Sherlock Holmes?”
    sayaaaaaaaaaa😀

  2. waduh… he Dev… terus ngeblog yo… tak tunggu kunjungannya…

  3. Edi Psw says:

    Wah, aku belum pernah kenalan nih.

  4. aziz says:

    weee…… gak tau saya, taunya cuma nama doang….

  5. estulyr says:

    dev tetep aja Sherlock Holmes kalo aku baca ceritanya aku tambah jadi pusing keep blogging yah kunjungi aku dong aku lagi sepi neh

  6. mie2nk says:

    wah,….

    aku gag kenal…..

    coz lum sempet Kenalan……
    hehehe…..

  7. gi3 says:

    hehehe…

    Akoe juga Ndak taoe…

    kemaren aku udah janjian mao wawancara Eh… teruz batal😀

  8. frahasti says:

    ya bener baget apa yang u katakan. kalau menurutku novel sherlock holmes yang bagus adalah ciptaan conan doyle.

  9. Reina says:

    @ kuro
    Besok saya kenalin deh…

    @ nafi
    thanks buat kunjungannya pren…

    @ p.edi
    salam kenal pak, hehe…
    @ k. Aziz
    tau namanya aja juga gapapalah… XP

    @ estu
    detektif yg kamu suka cuma kiyosiro sih…
    Awas lumutan lho, haha…

    @ mie2nk
    mau saya kenalin? Hahaha X)

    @ gi3
    oh… Gitu…
    Besok klo wawancara saya ikut ya, ahaha…

    @frahasti
    hidus SIR ARTHUR CONAN DOYLE! X)

  10. 3mnnm8 says:

    wuih.. saya penggemar berat holmes lo!😀

    bku yg pling saya suka itu yg hound of baskerville.. ah y? holmes yg pling bru pa?

  11. Reina says:

    @ 3mnnm8: Setahuku yang paling baru sih “Sherlock Holmes & Laskar Jalanan Baker Street:Misteri Kematian Bintang Sirkus”…
    Ternyata da juga penggemar Holmes disini! Yey! XP

  12. depeiyzas says:

    wie…kerend…punya lengkap ia…..
    pinjemin dunk deph,,lg ga punya duit buat beli ni…hehehe…

  13. Reina says:

    @ depeiyzas
    Ahaha, kan yg plg baru kamu dah punya…
    Boleh sih kalo mau pinjem… =3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s